просп. Ленина, 9а, отель DoubleTree by Hilton, 1 этаж
+73433100101

Monk

Тип заведения: Ресторан

Средний чек:

1500–2500

Время работы

пн-вс 7.00–23.00

Парковка

есть

Wi Fi

есть

Банкет

есть

О заведении

Назвали ресторан при 4-звездочном отеле знаменитой американской сети в честь джазового пианиста и композитора Телониуса Монка. Впрочем, есть и второй вариант трактовки названия: отель построили по соседству с храмом Святого Иннокентия и православной библиотекой, а monk по-английски — это «монах». В ресторан можно попасть напрямую с улицы либо через ресепшен отеля. На кухне руководит шеф-повар Никита Плотников. Меню соединяет европейскую и русскую кухни: 4 вида «Цезаря» и 2 оливье, много морепродуктов как в салатах, так и среди супов и горячего. В разделе «Горячие закуски» пермские пирожки-посикунчики соседствуют с итальянскими тортеллини. Десертов всего четыре, лучшие — чизкейк с сырным мороженым и тирамису.

Дегустационный сет

  • 1
    Грузди с сыром и муссом из укропа
  • 2
    Уральская форель в пряном маринаде с картофелем и огурцом
  • 3
    Суп-крем из корнеплодов, запеченных на углях
  • 4
    Голубец из оленины с лесными грибами и муссом из краснокачанной капусты
  • 5
    Пирог из дачных яблок с мороженым из черноплодной рябины
  • 6
    Аперитивный коктейль Мартини-Тоник (Россо)
990 руб