просп. Ленина, в арке между домами 26 и 28
+73432221905

26/28

Тип заведения: Ресторан

Средний чек:

700–1500

Время работы

пн-вс 12.00–0.00

Парковка

есть

Wi Fi

есть

Банкет

есть

О заведении

Название места «26/28» объясняется просто. Ресторан находится между домами №26 и 28 на проспекте Ленина, между колледжем им. Ползунова и зданием консерватории, где располагается ресторан Mammas Big House, в котором Олькиницкий бренд-шефствует. И мощности Mammas активно используются в «26/28». Интерьер лаконичный: открытая кухня, совмещенная с барной стойкой. На стене напротив входа — гигантская лиса авторства Натальи Пастуховой (она же расписывала когда-то бар «2ку» и делала обложки альбомов для группы «Сансара»). На другой кирпичной стене посадили живой мох, как ожидается, он будет разрастаться. Вас могут радушно встретить, усадить за столик и исчезнуть на 20 минут. Потом принести меню, стаканы (вода в бутылях стоит на каждом столике), посоветовать с заказом. А советы тут совершенно точно необходимы, потому что, во-первых, в меню не указан выход блюд в граммах и сложно понять — чего и сколько заказывать. И во-вторых, некоторые позиции просто нуждаются в пояснениях — стейк из моркови (295 р), или риет из утки с полбой (325 р.), или суп-пюре из жареного картофеля с вешенками и пудрой из лесных грибов (185 р.). Сезонность, локальность и оригинальность — базовые принципы кухни Олькиницкого. Но такое впечатление, что, реализуя их в своих блюдах, Владимир сильно мудрит и переигрывает сам себя, заодно оставляя в недоумении гостей. Вот с баром все понятнее — непременно стоит пробовать коктейли. Они здесь тоже затейливые, но все расписано, и объем указан. Теплый коктейль с шишкой (330 р.) — это бехеровка с вареньем из сосновых шишек и лимонным соком, в «Кровавую Мэри», которую подают в жестяной банке, входит водка на гречке и редька. Интригует еще коктейль «Лавровый» (330 р.) из портвейна, черники, сиропа лаврового листа и ванильной водки со сливками.

Дегустационный сет

  • 1
    Тартар из ростбифа на бородинской вафле
  • 2
    Гречневые лепёшки с разварной свининой
  • 3
    Лазанья с рваной уткой и соусом из лисичек
  • 4
    Черносмородиновый кекс
  • 5
    Аперитивный коктейль Мартини-Тоник (Россо)