наб. канала Грибоедова, 54
+78129260012

Charlie

Тип заведения: Кафе

Средний чек:

700–1500

Время работы

пн-чт 9.00–23.00, пт 9.00–2.00, сб 10.00–2.00, вс 10.00–23.00

Парковка

есть

Wi Fi

есть

Банкет

есть

О заведении

Интерьер Charlie, придуманный дизайнером Анастасией Хальчицкой («Фруктовая лавка», Kroo Café) в стиле ар-деко, телепортирует не в степенно-скучающий приотельный общепит, а скорее в психоделичный лобби-бар в духе Уэса Андерсона. Массивные створки гардеробной с золотыми лучами, зеркальные витражи, яркие вставки винного шкафа и светящийся шкаф для игристого, паттерны фламинго, огромные панорамные окна и вид на канал Грибоедова. Все это должно одинаково хорошо срабатывать как по утрам со шведским столом и бокалом игристого, так и вечерами выходных, когда ресторан превращается в площадку для препати. За стойкой отрытой кухни шефствует Юрий Манчук (Sunday Ginza, Volga-Volga и «Пряности & Радости»), который предпочитает обыгрывать классику: так, тартар из лосося он подает в трубочке из бородинского хлеба, в тыквенный суп добавляет фуа-гра и пепел из оливок, утиную ножку конфи сочетает с трюфельным пюре и соусом тонкацу — но не обходится и без буфера безопасности в виде «Цезаря» и карбонары.

Дегустационный сет

  • 1
    Тартар из говядины с черносливом и кетчупом из лука
  • 2
    Картофельный суп-велюте с угрём
  • 3
    Телячьи щечки с пюре из батата и копчёной сметаной
  • 4
    Дакуаз с грецким орехом, яблочным муссом, брусничным соусом и мёдом алоэ
  • 5
    Аперитивный коктейль Мартини-Тоник (Россо)

Участники ресторанного фестиваля

Показать все рестораны

Партнеры фестиваля