Инженерная, 7
+78129281818

Gräs & Madbaren

Тип заведения: Гастропаб

Средний чек:

700–1500

Время работы

пн-чт, вс 13.00–23.00, пт-сб 13.00–1.00

Парковка

есть

Wi Fi

нет

Банкет

есть

О заведении

Исполинское панно из мха, фактурная дубовая стена, сдержанные оттенки да и само название (gräs — «трава» по-шведски) намекают на неонордик, победоносно обосновавшийся в пространстве уплывшего вслед за дымом кальянов кафе-клуба Ego. Черты нордического просматриваются и в тарелках — сказывается внимание к сезонности, бережное отношение к продуктам и поиск всего хорошего, что растет и пасется на русской земле. В своей мини-лаборатории шеф-повар Антон Абрезов, чей исследовательский азарт, кажется, не знает границ, растит гигантский чайный гриб, реконструирует древнеримский рыбный соус гарум, вялит мясо. Местная еда в хорошем смысле понятна и недорога, притом технологична: в тартар из говядины замешиваются крем из чернослива, домашний кетчуп и соус бермонте на основе сыворотки от рикотты, желе, приготовленное из чайного гриба, укрывает мусс из чая маття, луковицы запекаются с адыгейским сыром, а корень сельдерея, прежде чем превратиться в стейк, проходит подготовительные процедуры длиною в сутки, да и в целом к овощам в Gräs относятся с особым пиететом. Что касается выпивки, то здесь продолжают внедрять коктейльный foodpairing, над которым работает бар-менеджер Артур Фролов. Он также внимательно следит за сменой сезонов, использует свежие ингредиенты вплоть до кочерыжки и задействует интересный отечественный алкоголь: в ход идут полугары, чача, а для твиста на классический микс French 75 используется морошковый ликер, обнаруженный в Сыктывкаре.

Дегустационный сет

  • 1
    Паштет из куриной печени с вареньем из ревеня и клубничным бальзамиком
  • 2
    Филе форели с обожженными томатами
  • 3
    Ганаш из жареного шоколада с персиком в сиропе из белого вина и жареным миндалем
  • 4
    Аперитивный коктейль Мартини-Тоник (Россо)

Участники ресторанного фестиваля

Показать все рестораны

Партнеры фестиваля