Б.Морская, 25
+78129186920

Jérôme

Тип заведения: Ресторан

Средний чек:

700–1500

Время работы

пн-вс 12.00–0.00

Парковка

есть

Wi Fi

есть

Банкет

есть

О заведении

Jérôme, изначально задуманный ресторатором Арамом Мнацакановым как экспериментальная площадка для выходцев из Probka Family, переживает свое очередное перерождение. Ответственные за постановку на новые рельсы шеф-повар Антонио Фреза и управляющий Андрей Мусихин от предыдущей концепции укатили в золотые далекие дали. Во-первых, придумали целую высокотехнологичную оранжерею — прямо в зале установили гидропонную систему и принялись выращивать собственное пряное разнотравье. По идее любая травинка — будь то лакричный и неаполитанский базилик, японская и тайская горчица, портулак, розмарин, амарант, дикий фенхель, кислица, красный щавель (список бесконечен) — высажена не атмосферы ради, а обязательно пойдет в дело. Во-вторых, полностью переиграли меню, часть которого посвящена закускам тапас. Это может быть тако из кукурузного чипса с крабовой начинкой, итальянская лепешка пьядина с телячьими щечками и сыром эмменталь (оммаж мексиканской кесадилье) или нори с муссом из трески и майонезом васаби, которые мастерят в тапас-баре прямо у входа. Сдержанное препарирование классики — вообще основной лейтмотив меню. Скажем, в закуске вителло вместе с телятиной и соусом тоннато идет тунец блю-фин, паста фрегола готовится на манер ризотто и подается с обжаренной в панировке зобной железой, а в тартар из говядины кладут бобы эдамаме и чипс из риса неро-венере. Добавить сюда винную карту, выстроенную на биодинамических и натуральных винах, — и Jérôme можно рассматривать как новый пункт эногастрономического маршрута.

Дегустационный сет

  • 1
    Копченая утиная грудка с баклажаном
  • 2
    Стейк топ-блейд под соусом чимичурри с запеченной морковью
  • 3
    Домашний сникерс с мороженым из арахиса, соленой карамелью и шоколадно-арахисовым муссом
  • 4
    Аперитивный коктейль Мартини-Тоник (Россо)

Участники ресторанного фестиваля

Показать все рестораны

Партнеры фестиваля