Дегтярная, 1а
+79219411744

Банщики

Тип заведения: Ресторан

Средний чек:

700–1500

Время работы

пн-вт, вс 11.00–23.00, ср-чт 11.00–0.00, пт-сб 11.0–1.00

Парковка

есть

Wi Fi

есть

Банкет

есть

О заведении

«Банщики», занявшие место итальянского Gusto в здании Дегтярных бань, хоть и идеологически встраиваются в общую композицию, но в банную тему, к счастью, не заигрываются. Традиционная основа, доза современности, чуть домотканности: примерно так здесь можно описать все — от интерьера до еды. Панно с фрагментами русской вышивки, дореволюционный дубовый буфет, ниша с якобы советскими обоями, подложки-кроссворды, мороженое в железных креманках, белый сервиз с позолоченной каемкой и рукотворная фирменная посуда — звучит как русский китч, но на деле — деликатное попурри памятных эпох. Кухня придерживается тех же принципов: рецепты с «Домостроем» здесь не сверяют, но и до неузнаваемости ничего не трансформируют. Получается ровно то, что знакомо каждому из нас, но без прямых ассоциаций с домашней готовкой: взять хотя бы сулугуни в углях с аджикой (учтите, совсем не острой), печеночный паштет с вареньем из еловых шишек и льняные блины с олениной и брусничным джемом. Непримечательный раздел супов компенсируется ржаными варениками с сулугуни и кашами — пшенной с бараньими языками, томатами и соленым перцем или пшеничной с уткой, кабачками и вешенками, Еще один важный пункт — собственные заготовки, которые можно завернуть домой: соленья, бастурма, суджук и рыба из коптильни. Условно говоря, в «Банщики» уместно привести бабушку, а можно напоить иностранца гречишной настойкой, прийти с семьей и тут же засесть крепкому хозяйственнику и вести переговоры. Возможно, поэтому в меню обнаруживаются картинки, а музыкальный ряд опасливо балансирует между Валерием Ободзинским, Юрием Лозой и Билли Джоэлом.

Дегустационный сет

  • 1
    Копченый лосось с ржаным блином, яйцом, красной икрой и малосольным огурцом
  • 2
    Куриный холодец с хреном и бородинским хлебом
  • 3
    Пельмени с олениной, моченой брусникой и сметаной
  • 4
    Судак с супом из сельдерея и домашней ветчиной
  • 5
    Птичье молоко с сорбетом «Изабелла»
  • 6
    Кедровка с медом
  • 7
    Грушевая настойка с лимоном
  • 8
    Аперитивный коктейль Мартини-Тоник (Россо)

Участники ресторанного фестиваля

Показать все рестораны

Партнеры фестиваля