Б.Морская, 35
+78129055135

Made in China

Тип заведения: Ресторан

Средний чек:

700–1500

Время работы

пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00

Парковка

есть

Wi Fi

есть

Банкет

нет

О заведении

Двухуровневое проазиатское заведение в бывшем доходном доме страхового общества «Россия» (больше известном как здание музея «Росфото») — масштабная реинкарнация бара Black China силами прежней команды — Мадины Кажимовой и Анны Долгушиной из Wong Kar Wine — и новой — Ильи Базарского и Павла Штейнлухта («Бекицер», Social Club, Terminal, Schengen). В новых декорациях от идеи азиатского бара не отошли, напротив — развили ее еще предметнее. За облицованной рыбьей чешуей барной стойкой разливают семь видов саке (еще десять, в том числе игристое, можно взять по бутылкам), японско-корейские дистилляты сетю и соджу, китайскую водку байдзю, японский и тайваньский виски, индийский ром, сливовое вино и ликер умэсю — такой любопытной коллекции азиатского алкоголя в Петербурге нет нигде. В довесок — вино и коктейли, варьирующиеся от сауэров в азиатской аранжировке (вроде пряного King of Mekong на роме, настоянном на пяти китайских специях) и установленных на кран классических аперитивных до напоминающего овершейк Ladyboy's Punch c тремя дымящимися лучинами (крайне спорная затея). Кухня за аутентичностью не гонится и на свой лад обыгрывает паназиатские и панамериканские хиты от гедза до севиче («сделано в Китае» — собственно, такая свобода действий зашифрована в названии). Пара мини-тако с уткой хойсин в хрустящей лепешке, паровые булочки бао с рагу из говяжьих щек с чимичурри, дим-самы с креветкой и маринованным редисом, бодрые насыщенные супы: сычуаньский с уткой, лапшой и соевой спаржей, и тот, что со шпинатом и вонтонами. Кроме того, в Made in China впервые показали Петербургу ахи-поке — модное гавайское блюдо с рисом и подмаринованной рыбой (в данном случае — тунцом), окруженными всякой подпевающей им всячиной — авокадо, имбирем, капустой кимчи и чуккой: такой внушительной тарелкой можно полноценно пообедать. И обратите внимание на здешнюю вариацию японских пирожных моти — это две полусферы из тонкого рисового теста с начинкой из маскарпоне и малины — строго обязательны к ознакомлению.

Дегустационный сет

  • 1
    Битые огурцы
  • 2
    Дим самы с китайскими грибами
  • 3
    Яичная лапша по-сингапурски с уткой
  • 4
    Матча мороженое
  • 5
    Аперитивный коктейль Мартини-Тоник (Россо)
990 руб

Участники ресторанного фестиваля

Показать все рестораны

Партнеры фестиваля