Кирочная, 5
+78129221197

Schengen

Тип заведения: Кафе

Средний чек:

700–1500

Время работы

пн-пт 9.00–0.00, сб-вс 11.00–0.00

Парковка

есть

Wi Fi

есть

Банкет

есть

О заведении

Павел Штейнлухт (Terminal, «Бекицер», Social Club) и маркетолог Даниил Березовский практически во дворе финского консульства открыли ресторан Schengen — два зала на полсотни человек и с компактным меню. В интерьере — много дерева, зеркала, продуманное многоуровневое освещение (в первом зале благодаря широким окнам на север свет особенно мягкий), есть небольшая детская комната. Меню братьев Мурата и Арслана Бердиевых — сдержанно-европейское, но без банальности, с восточными и азиатским акцентами. Так, хурму они подают в виде карпаччо вместе с грецкими орехами и муссом из козьего сыра, тартар из лосося сочетают с муссом из хрена, красной икрой и пюре из манго и юзу, а говяжьи щечки с грибами шиитаке дополняют трюфельным пюре. Обратить внимание стоит и на здешние завтраки: по утрам в «Шенгене» помимо обязательных яиц и каш с развернутым набором топпингов готовят швейцарские бирхер-мюсли с фруктами, миндалем и медом (их классический рецепт был разработан врачом Максимилианом Бирхер-Беннером), русские блины, овсяный смузи и ласси банан-маракуйя.

Дегустационный сет

  • 1
    Севиче из лосося с дайконом и кремом из батата
  • 2
    Равиоли с рикоттой и шпинатом
  • 3
    Говяжьи щечки по-азиатски с грибами шиитаке и трюфельным пюре
  • 4
    Бокал красного или белого вина
  • 5
    Аперитивный коктейль Мартини-Тоник (Россо)

Участники ресторанного фестиваля

Показать все рестораны

Партнеры фестиваля