Рубинштейна, 9/3
+79219329074

Винный шкаф

Тип заведения: Винотека

Средний чек:

700–1500

Время работы

пн-чт 17.00–23.00, пт 17.00–0.00, сб 14.00–0.00, вс 14.00–23.00

Парковка

нет

Wi Fi

есть

Банкет

есть

О заведении

Интерьер «Винного шкафа» суровый и минималистичный: бетонные стены, оголенный кирпич, грубые столешницы, железные решетки. Над барной стойкой, огороженной сеткой-рабицей, жизнеутверждающий неоновый лозунг: «Пить вино и не сдаваться». В барной карте собраны редкие вина из гаражных и семейных виноделен, многие из которых по городу больше нигде не найти, но есть и крепкое, например, коньяк и граппа. Приумножает эффект гастрономическая часть — сначала шеф-повар Евгений Викентьев превращал привычные закуски в живописные натюрморты, теперь дело дошло до супов, горячего и десертов. Все в изумительных сочетаниях и со свойственной шефу выдумкой: крем-суп из картофеля с вином «Сибирьковый», копченым лососем и брюквой, скумбрия с соусом из цветной капусты, копченой грудинки и тартаром из малосольного огурца или брусничный чизкейк с мятным соусом и ледяной сгущенкой. По выходным в «Шкафу» традиционные аншлаги, так что бронировать столы нужно заранее.

Дегустационный сет

  • 1
    Тартар из говядины c хрустящим луком и бастурмой
  • 2
    Брускетта с томленым бычьим хвостом, пате из маслин, кремчиз с лемонграссом и бонито
  • 3
    Домашние печеные и маринованные перцы с муссом из местных сыров и кедровыми орешками
  • 4
    Цветная капуста с сушеными анчоусами и мятным бербланом
  • 5
    Филе цыпленка с маринованной капустой кольраби, изюмом и соусом голландез
  • 6
    Three pines: мусс из сгущеного молока и елового масла с бисквитом, жженым ананасом и кедровыми орехами
  • 7
    Аперитивный коктейль Мартини-Тоник (Россо)

Участники ресторанного фестиваля

Показать все рестораны

Партнеры фестиваля