Потемкинская, 4а, в здании «Ленинград-центра», 4 этаж
+78124154040

Блок

Тип заведения: Ресторан

Средний чек:

1500–2500

Время работы

пн-вс 12.00–1.00

Парковка

есть

Wi Fi

есть

Банкет

есть

О заведении

Московский ресторатор Александр Раппопорт («Dr. Живаго», «Китайская грамота», Cook’kareku, «Латинский квартал» и проч. и проч.), мастер жизнеспособных и выверенных концепций, оцениваемых столичной публикой очередями и бронированием за неделю, определил дебютный петербургский ресторан прямиком на верхотуру «Ленинград-центра». Самое главное здесь — мясо, в котором он успел поупражняться еще в «Мясном клубе», откуда, собственно, и перекочевала добрая часть блюд, зато именно в «Блоке» (читай — Петербурге) идея фикс была доведена до своего логического максимума. По-олимпийски рекордное количество стейков — двадцать штук, целая батарея мясных блюд и контроль за их вкусом на уровне пастбища (бычков породы black angus отбирают в индивидуальном порядке в хозяйстве «Заречное»), камера сухого вызревания отрубов, демонстративно выставленная напоказ, нанизанные на основной лейтмотив внимание к российскому продукту и смыслообразующий русский авангард. В интерьере правильная геометрия латунных каминных рам и цветовая палитра мягкой бархатной мебели будто транслируются из кубофутуристических полотен Малевича, упакованных в гигантские лайтбоксы. Несмотря на широкий столичный размах, который может перещеголять разве что парадный вход в сам «Ленинград-центр», «Блок», как тот же «Dr. Живаго» или Black Thai, держит прицел на разную публику, а немясное в меню и гибкий средний чек — этим намерениям прямое подтверждение.

Дегустационный сет

  • 1
    Холодец из бычьих хвостов, пиканья и паштет из зобной железы
  • 2
    Бычий хвост с серебряным луком в красном вине, язык с баклажаном в горчично-сливочном соусе и ребро в можжевеловом взваре
  • 3
    Мороженое из зобной железы
  • 4
    Аперитивный коктейль Мартини-Тоник (Россо)

Участники ресторанного фестиваля

Показать все рестораны

Партнеры фестиваля